Изучение испанского языка с действующим испаноговорящим преподавателем -это увлекательно и перспективно!



Необходимость изучения испанского языка сегодня не подлежит сомнению. Наряду с "универсальным" английским  испанский, который еще называют кастильским, пользуется особой популярностью. Этот язык имеет статус официального для более чем 20 стран мира и входит в шестерку официально принятых в ООН . Оно и понятно, так как на языке Сервантеса говорят более 450 млн человек непосредственно в Испании и Латинской Америке –странах, которые являются центрами мирового туризма.
Долгие годы Испания была мировым господствующим государством. Именно эта страна вписала массу ярких страниц в книгу мировой истории – открытия, путешествия, инквизицию. Имено Испания внесла в мировую цивилизацию такой неоценимый вклад,как "Реконкиста"-Отвоевание,Покорение и крещение Америки и Контрреформацию. Именно здесь придумали серенаду, фламенко и корриду. Здесь творили Сервантес, Дали,Рафаел Альберти и Лорка. И для того чтобы в полной мере приобщиться к этому огромному культурному наследию, знание языка – необходимо.

Особенности языка castellano

Общеизвестно, что незаменимый способ изучить язык – это общение с нативным носителем. Обучение в одиночку весьма сложно и занимает продолжительное время. Кроме того, при необходимости постановки произношения, освоения тематического словарного запаса или конкретного диалекта нужны соответствующие материалы, найти которые достаточно трудно не только в продаже, но и в сети. Необходимы рекомендации и консультации опытных специалистов –лингвистов,репетиторов и преподавателей по подбору специальной литературы, а также проведению предварительных оценочных тестов на способности восприятия языка.
В Испании кроме государственного castellano (кастильского), который должны знать все, используются еще и официальные языки автономий: баскский, галисийский и каталанский. На них издаются книги, печатаются газеты, транслируются радио и телепередачи. Надо сказать, castellano не так сложен, как может показаться, но некоторые трудности в начале обучения все же могут возникнуть. Все испанские слова произносятся, как и пишутся, а при произношении стоит уделять максимум внимания акцентам и ударениям. Все дело в том, что от акцента часто зависит значение слова. Например, слово "esta" с акцентированием на "a" означает "он, оно, она", а без акцента – "это, эта, этот".
Не малую сложность, по мнению лингвистов, создают именно глаголы в грамматике испанского языка, поскольку они имеют четырнадцать времен, которые,в свою очередь, подразделяются на семь простых и семь составных(сложных) единиц,с использованием причастия прошедшего времени или вспомогательного глагола "haber".Спрягаются в четырех наклонениях - сослагательном, показательном, обязательном и инфинитивном. При этом основная часть всех глаголов - неправильные. Все это нужно просто выучить, как и то,что прилагательное практически всегда ставится после существительного.
Еще одной трудностью можно считать большое количество синонимов и особенности их употребления в речи. Это значит, что для общения даже на начальном уровне потребуется богатый словарный запас.
Порой учащиеся бросают обучение в самом начале, решив, что им никогда не освоить речь конкистадоров, но многие специалисты уверены, что для русскоговорящего человека испанский язык более легок для изучения, чем, например, английский. Так, что не стоит торопиться признавать свою несостоятельность.

Со всеми трудностями и особенностями изучения испанского вам поможет нативный носитель -репетитор испанского носитель языка.





Преподаватель испанского в РУДН с 14 летним  стажем преподавания  Osorio Humberto Osorio.